你的位置:主页 > 学生工作 > 研究生分会 >

研究生会简介
时间:2015-04-15 15:27来源:未知 作者:admin 点击:
       安徽大学管理学院研究生会是在学院党委的领导下,院团委和研究生院的共同指导下,秉承“自我教育、自我管理、自我服务”的“三自”理念,以培养在校研究生的思想政治素质和学术、文化、体育、心理素质,推进研究生同学的学习、生活、信息等方面服务的发展为目标,以“来自同学,服务同学”为宗旨的广泛的群众性组织。安徽大学管理学院研究生会实行主席团领导下的部长负责制,设有学术实践部、宣传部、秘联部、文艺部、体育部五个职能部门。

•  学术实践部
      在营造良好的学术氛围的基础上,时刻关注国内外学术研究的发展状况;及时有效地发布最新的学术科研成果、竞赛等相关信息;组织学术报告会、社会公益性活动的开展;组织院系及院系间的学术交流活动;提供实践学习的信息和机会;协助其他部门开展相应的工作。

• 宣传部
       宣传部的主要功能是负责“上传下达”的工作。通过海报、展板等多种形式在第一时间内向全校的同学发布院系的工作动态,同时收集同学的反馈信息;为院系活动的开展进行前期、实时、后期等多方面的宣传;负责微博、微信等网络平台的更新维护的工作;协助其他部门开展相应的工作。

•  秘联部
      负责执行学院研究生会的各种行政事务;组织各种会议的开展,同时做好会议的记录、存档等工作;负责与其他院系、社团的联络工作,并保持良好的合作关系;为大型活动的开展寻求社会各方的赞助;协助其他部门开展相应的工作。

• 文艺部
      丰富研究生同学的课余生活,提供展示自我才艺的平台;激发研究生同学的参与热情,挖掘其文艺潜能;在了解广大研究生同学的需求上,积极组织各种文艺晚会、比赛等;组织并带领同学参加学校、公益活动的大型演出、比赛等。

• 体育部
     丰富研究生同学的课余生活,弘扬体育精神;激发研究生同学的参与热情,挖掘其体育潜能;积极组织各类型的体育赛事;组织并带领同学参加体育训练活动;组织并带领同学参加学校、官方认可的体育的赛事等。