你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 新闻资讯 >

党员赴武汉开展“两学一做”学习教育实践活动
时间:2017-09-03 10:22来源:未知 作者:admin 点击:
(党委办公室)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,8月24日至25日,学院党委组织在职党员赴武汉学习考察,接受爱国主义和革命传统教育。

在中共五大开幕式会场,同志们触摸先辈们坐过的座位,敬仰情怀油然而生。参观了中共五大历史陈列展,展览由“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区组成,再现了1927年前后那段波澜壮阔的历史情境,让同志们感受到早年中国共产党探索中国革命道路的艰难历程。
        在辛亥革命纪念馆,通过讲解员的介绍,同志们对辛亥革命的历史有了深一步的理解,对革命先行者英勇无畏、矢志救国的英雄行为感慨不已,辛亥革命先驱者“敢为天下先”的首义精神深深震撼着每一个人。

参加此次党员活动的同志们纷纷表示,通过本次活动,大家心灵再次受到了洗礼和震撼,接受了一次深刻的党性教育。在今后的工作中将继承先烈遗志,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职工作、爱岗敬业、用实际行动为学校高水平大学建设作出应有贡献。