你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 新闻资讯 >

管理学院2017级新生家长见面会顺利举行
时间:2017-09-05 11:59来源:未知 作者:admin 点击:
记者:江海琼  张小龙  来源:新闻网络部  责任编辑:王琳
        8月31日下午3点,由党委书记曹高峰主持的我院2017级新生家长见面会在博学南楼E101举行,出席本次见面会的有我院院长李财富、副院长周瑛、副院长罗遐、党委副书记吕虹等老师。
        在曹书记对我院出席的老师一一介绍后,李财富院长发表了讲话。李院长对我校进行了简略的介绍,随后,他又从师资力量与教学成绩这两个方面详细地介绍了我院基本的情况。最后,他对新生们提出了几点要求:不忘初心,继续前行;制定人生计划;好好学习;养成好品格;寻找适合自己的社团,丰富大学生活;锻炼身体等等。


        紧接着,负责我院教学工作的罗遐副院长发表讲话。其中,她就我院学生的培养目标、如何培养学生以及同学们该如何学习这三个方面展开,不仅向家长及新生们介绍了我院完善的教学制度及学分制、三学期制等制度,还对新生提了几点建议,即应转变学习观念、学会自我管理、充分利用学习资源等。
        随后是党委副书记吕虹发言。她告诉新生们,大学是人生的一个重要拐点,她希望新生能尽快地适应大学生活,在大学中找到能让自己走到目的地的那条路。而对于家长们提出的“哪个专业更好”的问题,她以马云的经历为例给出了令人信服的回答,“专业再好,你学不好也是白搭;专业再不好,学好了就是专家”。最后,吕书记也不忘提醒新生们要注意人身安全以及身心健康。
       

        至此,见面会也临近尾声,曹书记以三句话结束了本次见面会。“孩子来到大学以后,请家长同志们对孩子们给予持续、适度的关怀,对孩子们在大学中的生活既不要不管不问,也不要一手包办,过分溺爱;无论什么时候,孩子的身心健康都是第一位的;立德树人是我们管理学院所在的安徽大学的首要任务,孩子的成长成才是我们的共同愿望,我们的目标是一致的,从此时此刻开始,就让我们朝着这个目标迈进吧!”