你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 新闻资讯 >

安徽省图书馆实习实训基地师生座谈会顺利召开
时间:2017-08-26 17:02来源:未知 作者:admin 点击:
作者:蔡俊  摄影:蔡俊  责任编辑:张小龙
         为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高实践能力,培养创新人才,我院2016级图书情报硕士(MLIS)专业于暑期开展实习工作。8月3日上午10时,安徽省图书馆于行政楼二楼会议室举行实习生座谈会。会议就我院2016级MLIS专业学生的实习实践情况进行了交流和指导。安徽省图书馆馆长林旭东,副馆长王建涛,安徽大学管理学院图书情报硕士(MLIS)专业学位点负责人陆和建教授,实习带队老师郭春侠副教授参加了座谈会。
 

        座谈会上,陆和建教授首先介绍了我院MILS专业的教学与实践情况,并感谢安徽省图书馆对我院学生实习的支持。林旭东馆长对安徽大学实习生的工作表示肯定,强调安徽省图书馆是国家一级图书馆,是公益性的社会文化信息服务机构,同学们来到安徽省图书馆实习专业对口,既可以强化专业知识,也能丰富实践经验。紧接着,8位同学就自己的实习情况进行了汇报,同学们纷纷表示,实习让他们学习到很多书本以外的知识,为毕业后踏入社会和走上工作岗位做好准备。并表示会以此次实习为契机,更加深入理解专业知识,学以致用,将理论与实践相结合。
 

        高温酷暑挡不住学生实习高涨的热情。林旭东馆长表达了对实习学生的认可并希望他们在日后的实习工作中百尺竿头更进一步。本次座谈会在轻松欢快的气氛中圆满结束。