你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 新闻资讯 >

安徽省科技情报研究所实习师生座谈会顺利召开
时间:2017-08-26 16:58来源:未知 作者:admin 点击:
作者:张晗  摄影:张晗  责任编辑:张小龙
        8月4日下午,安徽大学图书情报硕士专业赴安徽省科学技术情报研究所实习实训师生座谈会在省科技情报研究所会议室召开。会议就我院2016级图书情报硕士专业学生的实习实践情况进行了交流和指导。安徽大学管理学院图书情报硕士(MLIS)专业学位点负责人陆和建教授,安徽省科学技术情报研究所赵今明所长参加了座谈会。
 

        会上,陆和建教授首先介绍了我院MLIS专业的教学与实践情况,同时感谢省情报所对我院学生实习的支持,并对情报所历届实习生的就业情况作了简单介绍。赵今明所长充分肯定了安徽大学图书情报专业学生的工作态度,表示科技文献信息资源是国家的重要战略资源,是国家创新体系建设的重要保障条件。安徽省科学技术情报研究所作为安徽大学图书情报专业的实训基地,希望通过实习实践的指导,让学生们强化专业知识,了解行业发展动态,提升竞争力。 
 

        紧接着,七位同学就自己的实习情况进行简单汇报,抒发自己的所见所感。实习部门的指导老师也逐个点评学生的工作情况,对同学们的工作表示肯定。同学们也表示,在接下来的实习中,会继续虚心向实习老师请教学习,结合自己的理论基础、专业知识,争取有所创新,认真做好每一份工作。