你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 新闻资讯 >

我院2017年资助工作座谈会顺利召开
时间:2017-07-13 13:03来源:未知 作者:admin 点击:
        7月12日下午16时,为扎实做好资助工作、深刻理解“资助育人”的意义,我院召开了2017年资助工作座谈会。会议在社科楼E208举行,资助工作经办人毛昕雅老师与各班级受资助学生代表进行座谈。


        会上,毛昕雅老师对我院开展的资助工作及相关情况进行了介绍和总结,并围绕我院贯彻落实国家资助政策和贫困生认定基本情况,从相关资助政策了解程度、国家助学金的评选及通报等角度与在座学生进行了交流。同学们畅所欲言,各抒己见。获得奖助学金的学生代表们纷纷对国家和学校能够给自己提供的各种资助表示感激,他们表示这种帮助与支持不仅是对其物质上的保障,更是一种精神上的鼓励与支持。其中,15级信息管理与信息系统专业的杨俊认为,获得国家助学金这是一种权利和义务的关系,我们有义务和责任去好好利用这笔奖助学金,加倍努力学习,未来运用所学知识与所备技能回馈国家与社会。同时,她表达了自律的重要性,表示将在以后的学习生活中更加严于律己。
       

        座谈会最后,毛昕雅老师还讲述亲身经历,鼓励大家珍惜时间、充实生活并对与会学生提出三点希望:一是希望受助学生在学习生活中珍惜机会,勤奋学习,努力达到自己的目标,在生活中知恩图报,努力回馈社会,回报母校,把党和国家给予的爱传递下去;二是关心他人,力所能及帮助他人,在与他人的相处中学会包容与合作;三是学生要积极关注资助政策,监督资助工作的开展,共同提高我院资助工作实效。
        从座谈情况来看,我院本年度资助工作开展扎实有效,工作程序规范,做到了公平、公正、公开,受资助同学态度积极向上,表现优异。至此,管理学院2017年资助工作学生座谈会圆满结束。