你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 新闻资讯 >

实践,我们一直在路上
时间:2017-05-31 14:32来源:未知 作者:admin 点击:
         管理学院2017年暑期社会实践课题集中指导于5月27日下午在社科E206举行,院党委高度重视大学生暑期社会实践工作,暑期社会实践是一个时间跨度长、涉及学生广的工作,每年从四月初开始启动,历经动员大会、进班宣讲、选题指导、课题指导、安全培训会、过程指导等,直到总结汇总、表彰,历时6个月之久。本次课题集中指导在院党委副书记吕虹、分管教学副院长罗遐的带领下,邀请各专业老师参与到学生课题的首轮集中指导中。

今年我院首轮申报团队75支,较往年多出十余只团队,同学们的实践热情高涨。根据安徽大学暑期社会实践总体工作安排,同学们结合政策宣讲、志愿服务、民生调研、生态环保、文化宣传、创新创业、校友寻访、实习见习八个类型以及“两学一做志愿服务专项”、“挑战杯”专项、“阜阳市社会实践专项”等展开选题。本次对70多份策划书的选题、结构、内容等进行探讨,从专业的角度进行可行性分析、比较,最终推送12支团队参加校级评选。
         作为大学生,我们要了解社会,深入基层,深刻地学习党和国家的方针政策,我们应借助暑期实践这一有力平台,坚定理想信念,勇于实践、甘于奉献,立志勤学、刻苦磨练,做合格的社会主义接班人。