你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 图片新闻 >

【班级专题】走出传统课堂,感受历史人文
时间:2016-09-06 20:42来源:未知 作者:admin 点击:
(15公管班)为帮助学生更好地将理论与实践相结合,强化专业知识,提高专业感知度,根据管理学院夏季短学期教学活动安排,在夏老师安排、指导下公共管理专业2015级本科生于7月13日开展专业见习,前往安徽省政府、安徽名人馆及渡江战役纪念馆进行参观,并对滨湖湿地公园进行实地考察。院教学办王修玲老师、院研究生办公室薛文萍老师全程参与指导,本次外出见习取得了良好的效果。
 
        7月13日早上8:10,同学们在安徽大学西门口集合后乘车出发,来到本次出行的第一站——安徽省政府。同学们依次参观了省委、省人大、省政府、省政协。虽然同学们没有能够进入内部参观,但是我们仍然被这庄严肃穆的气派所感染。参观的过程中,夏老师提出美好的祝愿,希望我们今后可以通过努力进入到这里工作。最后我们在省政府门口合影留念,乘车离开,前往下一个目的地。

 
         9:50左右,同学们到达了出行的第二站——安徽名人馆,一进入大门,同学就被一幅巨大的浮雕所吸引,解说员向我们介绍浮雕上的人物,然后开始带我们绕馆参观,一边参观一边解说,丰富了许多知识,通过了解这些历史人物,也提高了同学们的人文素养。
 
        随后,同学们来到了位于名人馆对面的渡江战役纪念馆。渡江战役是中国人民解放军实施战略攻击的第一个战役。一幅幅地图和作战线路,一个个伟人将军的照片和画像,都让人忍不住驻足观看,而解说员生动的讲解,更是让同学们对这场历史性的战役有了更加深刻的理解。通过了解我军这些光辉的历史,从而使同学们更好的继承了中华历史传统,陶冶了道德情操也激发了爱国热情。

 
        离开渡江战役纪念馆后,便到达了此次出行的最后一站——滨湖湿地森林公园。12:00左右到达时,正值一天最炎热的时候,老师同学稍作休息后,便分组进行实地考察。通过对游客和公园工作人员的采访,我们深入了解到滨湖湿地公园的发展现状。3:30左右,老师同学们在原出发地集合,合照后乘车返回学校。

 
        本次教学活动中,同学们与各单位的接待人员亲切交谈,了解到行政管理方面的时间改革与专业知识,为之后的学习找到了方向。同时通过这一次的活动,增强了班级凝聚力,增进了师生感情,培养了同学关系,加强了同学们之间的交流与合作。同学们走出传统课堂,接洽社会,感悟自然,拓展了视野,掌握了的社会调查实践技巧,也正是此,体现出了安徽大学“博学笃行”的精神。我们必将一起继续践行着!