你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 图片新闻 >

杀入决赛 虽败犹荣
时间:2014-11-04 18:44来源:未知 作者:admin 点击:
新闻网络部 胡显根) 在多日阴雨天气影响下被顺延的安徽大学排球联赛女子组决赛终于于11月3日下午4:00在南体拉开序幕。这次决赛备受期待,受到我院全体人员的高度重视,院党委秘书许见亮老师以及团委老师毛昕雅莅临现场观看比赛。还有全体学生会成员到场加油助威。
回顾我院女排的征程,刚开始便以两场2:0完胜法学院和生命科学学院,开场十分精彩。之后以2:1战胜文学院,并成功在其后战胜商学院以小组第一进入八强,豪取四连胜。在夺取四强战中战胜化院,并与强敌物理学院会师半决赛。半决赛经过一场艰难的拉锯战,我院以2:1战胜物理学院,开创六连胜的佳绩,气势如虹。最终,与劲旅新闻传播学院相会于决赛。


      比赛准时开始,刚开场我院队员由于状态不佳,渐渐失去了之前的比赛胜利的感觉,一度被对方压着打,开场不太理想,以1:9暂时落后。后面逐渐找回了连胜的感觉,逐步把比分拉小,打出多粒观众喝彩的精彩好球。却由于前面比赛的比分过于悬殊,最终第一局以10:25的较大比分落后新闻传播学院。

      第一局结束后的休息期间,许见亮老师在旁边为女排队员做指导,各位队员认真倾听,并对第二局比赛做出调整,观众也为她们加油。



      第二局比赛开始,对方球员利用身高优势跃起,伸手,扣杀,一连串的动作打得我院措手不及,但观众加油打气的呼喊给予她们继续努力的动力。我院女排在落后接近10分的情况下,打高吊球,利用身体的灵活度给予对手反击,利用对手的发球失误和定位错误拉近比分。最终,由于对手的丰富经验和技术优势,我院以15:25错失第二局。
      最终,我院以2:0惜败于去年联赛女子组冠军新闻传播学院,获得第二名。我院积累了经验,虽败犹荣,为将来更加精彩的成绩埋下伏笔。