你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 图片新闻 >

唇枪舌战 尽显当代大学生风采
时间:2014-11-27 18:24来源:未知 作者:admin 点击:
(新闻网络部 尹俊涛)11月26日13:30,安徽大学一对一微辩论赛在博南E101隆重举行,本次比赛由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学法学院委员会承办。共有来自不同院系的20余名选手通过预赛的考验,站到了决赛的舞台,其中有四名选手是来自我院。
一对一微辩论赛最显著的特点是正反双方各只有一人,由双方选手各自独立完成立论、盘问、自由辩论、总结陈词等四个环节。这对选手的个人思维能力,随机应变以及语言表达能力有很高的要求。
 


我院的选手王世豪作为第四组选手上台,他作为正方,认为“塑造城市形象更加依靠政府而非民众”。他从政府在城市基础设施建设、城市规划与监管、城市名片的打造与宣传方面所起到的重要作用入手,说理严谨透彻,举例鲜活、富有说服力。

我院选手王婷作为第六组出场,她作为反方,认为“成大事也拘小节”。首先,她从辩证法的角度论述在很多情况下,小节也会转化为事情的决定性因素。在自由辩论环节,她引经据典,列举古今中外的经典案例,针对对方辩友陈述中的漏洞予以有力的反驳,博得观众们热烈的掌声。最终,王婷同学夺得84.882的高分。
选手们在台上你来我往、唇枪舌剑,观众们沉浸在思维的碰撞、机敏的辩词中。三个多小时的比赛渐渐进入尾声。
最终,我院王璐伊同学夺得第7名,王婷同学夺得第9名。