你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【班级专题】17级公共管理班新老生交流会
时间:2017-09-03 00:35来源:未知 作者:admin 点击:
作者:马也湧 来源:新闻网络部 责任编辑:胡成
        9月2日上午9时,为增进17级新生对大学的了解,使新生更快地适应大学生活,在17级公共管理专业导生崔子英的主持下,17级公共管理班"开学第一课•公管新老生交流会"主题班会在博学北楼B211顺利召开。
        班级邀请了我院劳动与社会保障专业15级齐宁同学和14级杨飞洋同学,以学长的身份分别向新生们介绍了关于大学学习、生活的相关经验以及学校的学生组织与社团活动。齐宁结合自身经历提出了"我们是谁,我们在哪,我们想要什么"三个问题,深入浅出地阐明了作为新生应如何更快更好得找到自己在学校甚至在人生中的准确定位,引导同学们制订属于自己的大学生涯规划。"少一分抱怨,多一分坦然",齐宁如是说道,他鼓励同学们正确对待大学中遇到的种种困难,成为高情商高智商的栋梁之才。杨飞洋则系统地向同学们介绍了有关学生组织和社团活动的概况,为同学们细心解答了初入大学的种种困惑,引导同学们合理规划大学时间,督促新生让大学成为一块人生道路上的垫脚石,为人生增色。两位老生通过精彩的发言,加深了新生们对大学生活的认识,极大调动了同学们的兴趣,在新生间反响强烈。

      “我之所以看得更远,是因为我站在巨人的肩膀上。”本次班会作为17公管班第一次新老生正式见面交流会,体现了我院新老生间友好和谐的关系,有利于高年级学生发挥自身榜样作用,为新生做好规划、读好大学铺路。珠玉和瓦砾之间,新生面临着做前者还是后者的抉择,惟有风雨无阻,方能学有所成。