你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

初见安大,放眼未来-管理学院迎新纪实
时间:2017-09-03 00:27来源:未知 作者:admin 点击:
作者:胡成 来源:新闻网络部 责任编辑:王琳
        秋雨洗去了夏日的炎热,我院17级新生在金秋时节步入了安徽大学的殿堂。来自五湖四海的莘莘学子汇聚一堂,带着紧张与憧憬迈向了崭新的校园生活。他们将在安大的土地上开启人生新的阶段,在这里留下属于自己的足迹。


        对于即将开始的大学生活,我院新生满怀憧憬。“我没有很不适应的感觉,马上要见到新同学了,充满了对大学四年生活的期待”,17级公共管理专业的游立兴如是说到。他希望可以广交朋友,友情可以让自己的大学生活愈加丰富多彩。作为安大崭新的一份子,我院学子在入学伊始已经开始勾勒属于自己的大学蓝图。17级管理科学新生褚浩衍说:“在大学我希望找到自己的兴趣所在,我认为在这里就是要做好自己该做的事情。”少年的自信与洒脱让我们看到了他成熟的一面,彰显了我院新生朝气蓬勃的精神风貌。
       

        初来乍到的新同学对大学的生活比较陌生,这时需要他人正确的引导才能少走弯路。我院迎新志愿者们在迎新期间早早地来到校门口架起帐篷,为新生解答疑惑,展现出了我院的迎新热情。“虽然我生病感冒,只能病怏怏的坐着,但是听到‘管理学院’四个字,还是立刻变得有精神起来”,我院一位迎新志愿者在提到自己的经历时倍加感慨。雨中的校园,红绿色的马甲成为了一道独特的风景,志愿者的辛苦劳作值得我们为他们点赞。
        新生入学还会遇到诸多问题,在适应天气、食宿条件等方面还需要一个过程。“不见昨日雨湿处,聊以新颜看今朝”,蒙蒙细雨带走了学子们对远方故乡的留恋,接下来他们要面对的是全新的人生挑战。梦想在安大启航,初见安大,属于他们的故事才刚刚开始。