你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】居民智能垃圾分类调研
时间:2017-08-15 18:08来源:未知 作者:admin 点击:
作者:吴双苗 摄影:曹振祥来源:管理学院
 
       众所周知,垃圾智能分类行为是一个文明城市人的环保举措,事关创建绿色环境,共建文明城市,而这个看似全体性的环保举措如何与个人利益相联系?特此,我们的调研课题是关于合肥市居民智能垃圾分类行为融入个人信用机制的研究,这次的暑期社会实践主要分为走访合肥市几个智能垃圾分类试点小区以及对合肥市城市管理局相关工作人员进行访谈这两个形式。
 
 
       8月4日下午,市城管局召开的各县(市)农村积存生活垃圾治理工作会。会上肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市先后汇报了清除农村积存垃圾工作开展情况。市城管局农环处处长王秀芳宣读了《关于全省农村陈年垃圾集中清理进度的通报》,布置了陈年垃圾集中清理工作验收工作安排,对省财政厅2017年农村环境建设专项资金使用情况开展专项督查等工作做了通报安排。
       团队成员从合肥市城管局了解到,截至目前,市主城区共有垃圾中转站42座,垃圾收集车429辆,垃圾运输车86辆,每天22:00和6:00集中清运,具体时间由各区根据实际情况进行合理分配。全市11300名环卫工人,按照垃圾落地不超过15分钟的要求进行全覆盖保洁,做到了社区街巷每日2次普扫、全天候保洁和垃圾中转站的即满即清,1-6月,主城区共分类收集清运垃圾42.69吨。
 
             合肥市环保局宣传处处长李大勇向队员详细介绍目前的3套垃圾分类体系,主要包括干垃圾中的可回收垃圾、不可回收垃圾和湿垃圾。合肥市目前对于垃圾分类的试点小区采取干垃圾填埋焚烧以及湿垃圾经过餐厨厂堆肥成农作物肥料的处理办法,其它不分类的垃圾一律进行焚烧并且焚烧产生的能量用于发电。此次城管局调研,让队员们又一次加深了对于垃圾分类的理解。