你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】绿动合肥·不一样的旋律
时间:2017-08-04 19:22来源:未知 作者:admin 点击:
作者:吴双苗 摄影:吴双苗
        为合肥市居民智能垃圾分类行为融入个人信用机制进行调研,本实践团队通过走访合肥市几个智能垃圾分类试点小区以及对相关政府部门进行访谈来开展这次暑期社会实践。
队员们顶着太阳,不辞劳苦地到小区走访,收集居民的最直接的关于智能垃圾分类的相关信息,了解智能垃圾分类与居民个人信用现状。居民们的亲切与热情使调研进行得非常顺利,他们认真配合,真诚相待,让队员们在收获信息的同时也收获了感动。不同年龄,不同阶层的人所给的信息都是不同的,因此,问卷调查是可以更好地了解到广大民众的想法的调查方式,对于整个调研来说不可或缺。
 
 
         由于团队成员众多,有来自研究生群体的哥哥姐姐,也有初来乍到的大一学弟学妹,大家没有办法做到集体出行,只能将任务分配到2人一组的小队伍,让大家以小组的形式独立完成任务。2人一组的队伍,一人在做调查的时候,另一人负责拍照,给调研增大了难度。同时,部分队员对合肥市内的小区分布不是太了解,出现了坐错公交车、走错小区等情况,但是在队友的帮助下,他们依然坚持完成了任务。