你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】多功能型花木基地调查
时间:2017-08-04 18:57来源:未知 作者:admin 点击:
作者:王进取  摄影:王春慧  
        7月2日,阴雨绵绵中团队一行六人来到了目的地。通过与科研负责人—87级安徽大学生物系校友的交流,队员们对于当前花卉科研方面的发展情况有了一个较为全面的认识。
 

 
        第二天,我们采访了花木城的投资方运营部汪部长,了解花木城的整体发展情况。汪部长为我们分析了花木城在目前发展上存在的优势和不足,并就道路修缮和公司管理等问题都提出了自己的看法。
 

 
        第三天,在了解完较高层管理人员对花木城未来多功能型趋势发展的看法之后,我们通过与花农的交谈,也了解基层工作者对于花木事业变化的直观感受。
 

 
        在经过三天的调研之后,我们对于从传统的花木营销模式向未来多功能型花木基地转变的现状有了更多的了解,并且得到了与文献上观点相呼应的实证资料。我们对这次调研所得到的信息进行综合分析,发现了书面论文和具体实施操作的一线变革者之间看法的不同之处,也发现了未来多功能型花木基地的巨大市场:未来的中部花木城,产业规模持续扩大,跨行业联动。它不仅仅是一个经营花卉苗木的专业市场,更是一个花木之“城”。在这个“城”里,不仅仅是有花木及关联产业的经营,还有着精品度假酒店,城市精品住宅,更会有产业研发中心和花卉苗木的产业配送中心。这些不同类型的产业和谐相处,浑然一体,将产业功能、城市功能、生态功能融为一体。产业与城市融合发展,以城市为基础,承载产业空间和发展产业经济,同时产业的发展将带动周围地区经济的发展,为城市的建设提供强有力的支撑,包括资金、基础设施、产业连动、就业、文化支持等。最终实现一个产业的发展带动一个城市的发展。