你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】关注二孩 关注国家未来
时间:2017-07-31 15:35来源:未知 作者:admin 点击:
作者:潘雨秀 摄影:何冠壁
        目前,在我国推出二孩政策后,需要完善的社会公共政策并没有得到完善,而且对于一些家庭来说抚养二孩并不是一件容易的事,因此,对于了解社会上不同人群对于二孩政策的想法显得格外重要。在我们调研二孩政策的过程中,我们能更加了解现状,利用我们微薄的力量去做贡献,倡导周围的人去响应国家的政策。
        第一次出行,在公交车上,经过一个多小时的车程后,成功到达目的地——合肥市妇幼保健院。在跟医院人员交涉过程中,我们了解到,发问卷必须得到医院负责人的同意才可以发放,但是医院负责人并不在医院,无法发放问卷。随后在一同吃过午饭后,我们去了磬苑小区的物业处,想得到物业的同意去小区内发问卷,但是物业的负责人没有上班。首次行动可以说是无功而返,但是成员们也在处处碰壁中收获到了很多经验。
 
 
        第二次行动,小组成员兵分两路,四位女生去了磬苑小区的物业处,四位男生去了九龙社区居委会。两边都传来了了好消息,两处的工作人员都同意我们在小区内部发问卷。
 
 
        最后一次行动,主要目的就是发问卷,小组成员在通过询问路人、商家、施工人员等等不同身份的人群后,得到了一定数量的问卷,同时问卷来源广泛,符合我们先前制定的目标。
 
 
        至此,调查二孩政策调研组调研活动结束,我们圆满地完成了我们的策划方案。