你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】合肥市青少年机器人调研
时间:2017-07-30 20:36来源:未知 作者:admin 点击:
作者:吕晗笑 摄影:吕晗笑 
         此次我们的课题是以合肥市青少年机器人培训现状为基础并针对其信息服务与模式进行的调研,我们通过走访合肥市内的几家青少年机器人培训中心,并在实践地发放问卷以及与相关负责人进行访谈来开展这次的暑期社会实践。
 
 
 
        经过前期充足的准备后,暑期社会实践团队在6日首先对爱萝卜少儿机器人培训基地的培训现状展开调研并且深度探究其信息服务与模式。上午8点,队员集结完毕后,我们便乘坐149路公交车前往目的地,并在前往路途中再次浏览事先准备好的访谈提纲,为调研过程中的访谈阶段做好了充足的准备。9:30,我们抵达爱萝卜少儿机器人培训基地附近,并且将团队成员分为两组,一组在目的地附近发放问卷,借此了解家长们对于青少年机器人培训中心的大致了解与看法,而另一组则进入公司内部与相关负责人进行亲切的交谈,以便从内部了解青少年机器人培训中心的发展现状,并从中挖掘出其信息服务与模式。下午,团队成员回到基地整理上午收集到的问卷及访谈记录,同时准备第二天的社会实践的工作。
 

 
        随后的几天里,我们依次前往了乐博机器人有限公司、合肥一中、合肥六中,在机器人培训基地我们访谈了相关负责人,并向目的地附近的家长分发问卷。在学校里,我们向学生家长发放问卷并且与这些家长进行亲切地交谈。这几天的调研虽然几经波折,但在小组各成员的努力之下,调研工作最终顺利完成。