你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】炎炎夏暑日,暖暖生辰会
时间:2017-07-28 14:18来源:未知 作者:admin 点击:
作者:程诗谣 汤宝祺   摄影:程波  
        为了给居住在吴夹弄的白血病儿童营造一个温馨的环境,让他们在生病的时候也能感受到暖暖的爱,包河区快乐童年公益阅读坊每月都会举办一次小型的生日会,给孩子们送去祝福,带来欢乐。而七月生日会则由我们队伍安排。7月24日15时30分,图情档本科生党支部团队策划已久的生日会在爱心教室正式开始了。
         “童年是一支歌,跳跃着美妙的音符。童年是一首诗,充满了幻想和憧憬。童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出艳丽多姿的世界。今天我们欢聚在这里共庆七月生辰。”在李月等小朋友表演完开场舞《大王叫我来巡山》之后,主持人匡婷婷宣布生日会正式开始。
 
 
        欢快活泼的开场舞为大家营造了一个温馨的氛围,随后进入我们第一个游戏环节“儿歌一起唱”,小朋友一起猜儿歌,一共三轮,每轮三首歌,猜中的人,得到了团队为其精心准备的小礼品。这一环节竞争十分激烈,《小燕子》、《数鸭子》等儿歌经典陆续出场,在小朋友的歌声和斩获礼品的喜悦中,生日会的温情氛围渐渐感染了在场所有人。第二个环节“击鼓传花”在团队成员张辉与鲍杨成小朋友的诗歌表演《古朗月行》中开始了,选中者需要为大家朗诵一首诗歌,虽然由于年龄原因,有的小朋友不能完整的朗读出一整诗,但他们情绪依旧高涨,自告奋勇地做击鼓人。浓情时刻,吟诵出中华智慧;诗歌两首,是团队教学成果的展示。
 
 
        最后一个活动“猜谜我最棒”结束后,迎来了生日会最重要的部分:吹蜡烛,吃蛋糕。“亲爱的孩子们,一只只彩色的蜡烛已经在老师的手中燃起,每一只蜡烛代表一个心愿,一份祝福;每一支蜡烛孕育着一种希望,一份期盼;每一只蜡烛包含着一份成长,一分健康...让我们用力一起吹灭蜡烛。”在主持人的祝福下,小朋友们一起吹灭蜡烛,为未来许下各自的心愿,团队也送上了为小朋友准备的礼物,祝他们早日走出吴夹弄,未来展翅翱翔。