你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】高科技企业人才需求调研
时间:2017-07-25 12:09来源:未知 作者:admin 点击:
作者:刘陆影 摄影:徐亚梅
         此次我们的课题是调研合肥市高科技企业对人才的要求,本次暑期社会实践的调研形式主要是走访合肥市的几家人才市场和公司以及发放问卷。
 
  
 
        经过前期充足的准备后,暑期社会实践团队首先于7月4日在合肥开发区人才市场进行调研。上午九点,队员集结完毕后,我们便前往合肥开发区人才市场向正在招聘人才的公司员工发放问卷,借此了解合肥市高科技公司对人才要求的真实情况。在人才市场经理的介绍下,我们去了大道模具公司,收集问卷资料和口头采访了公司的经理。在中午公司人员下班后,小组成员才回到学校,同时准备第二天的社会实践的工作。
 
 
        7月5日下午,我们小组一行人又前往寅特尼人才市场进行调研,在这里,我们先发放了问卷,调研高科技公司对人才的要求,并去寅特尼公司采访了公司员工,了解了他们公司对人才的需求。通过这两天的调研,我们小组收获了很多,虽然天气炎热,但仍然坚持去人才市场进行调研,并且在小组成员的共同努力下,顺利完成调研工作。