你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】赴情报所暑期社会实践
时间:2017-07-22 15:48来源:未知 作者:admin 点击:
作者:涂新宇  摄影:李杨  
         按照团队调研预先规划安排,在7.11—7.21日期间,由安徽大学管理学院16级图书情报专业和15级图书情报专业七名同学组建的实践团队已经启动赴安徽省科学技术情报所展开社会实践调研活动。
         深入岗位,实践求真知
        7月11日在安徽省科学技术情报所赵所长的相关工作安排下,七名同学分别在综合业务部、科技统计中心、科技查新检索中心、科技宣传与信息传播中心四个不同的部门进行实习。通过暑期实地调研,大家希望在实践中了解最真实的情况,以实际参与的形式了解安徽省科技文献保障与创新服务建设现状与可能存在的问题,并针对安徽省科技文献保障与创新服务在“互联网+”环境下的发展提出切实可行的建议和对策。从而使安徽省科学技术技情报研究所更好的面向全省提供公益的、普惠的科技文献信息保障服务。
 
 
        “两学一做”专题教育活动
        调研期间,我院七名同学随情报所60多位党员干部一起参加省科技情报研究所举办党课辅导讲座。本次讲座邀请了中共安徽省委党校教授、法学博士汪兴福作专题报告。汪兴福教授的报告对我所党员干部全面深入了解中国梦的内涵、使命及实现路径,进一步做好科技情报事业改革创新发展工作,具有重要的指导意义和现实针对性。
 
 
 
        “纸上得来终觉浅,决知此事要躬行。”在实习期间,我院学生将课堂上学到的办公室管理知识付诸实践,拓展了所学的专业知识。虚心向办公室领导和同事请教学习,根据单位的规定,结合自己的理论基础、专业知识,争取有所创新,认真做好每一份工作。