你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】赴情报所暑期社会实践
时间:2017-07-22 15:46来源:未知 作者:admin 点击:
作者:岳志霖 摄影:李杨 
        7月17日,管理学院赴安徽省科学技术情报所实践团队开展社会实践活动,按照团队调研预先规划安排在7.11—7.21日之间实施的实践调研活动已经过半。相关调研实践平稳有序展开。
 
        安徽省科技情报研究所的中心工作是围绕安徽省实施的科教兴皖和可持续发展战略,积极为省科技主管部门和其他部门提供决策咨询服务;同时积极面向经济、面向市场,努力开展全方位的信息服务,为安徽省的科技发展和经济建设提供各类情报研究和咨询服务。安徽省科技情报研究所还承担着全省科技期刊的管理、科技统计、科技成果登记、安徽科技网各子网的网管等公共服务工作。
 

 
        经过一个星期的实习,七名来到情报所实习的同学对各自所在部门的工作都有了全面的了解:综合业务部负责构建全省科技文献信息资源保障体系,全面系统地收集、加工、存储、传递各种类型和各种载体的科技文献信息并面向全省开展服务;科技统计中心主要承担全省科技统计调查、监测、数据分析工作,开展科技统计指标、方法等研究工作;科技查新检索中心主要承担科技项目、科技成果、科技奖励、科技论文、专利等新颖性检索和鉴证类查新咨询服务;科技宣传与信息传播中心负责开展全省科技新闻宣传、策划及服务工作,编辑出版《安徽科技》杂志,承担省科技厅官方微博、微信公众号运营维护,推进科技宣传和信息传播及相关领域研究。
 

 
        随着实践调研的不断深入开展,同学们逐渐了解情报所工作的内涵后,已能够将自身所学专业知识运用到日常的工作当中,相信在整个实践调研活动结束后,前来实习的同学们能够收获良多。