你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】阜阳市企业转型升级模式
时间:2017-07-22 15:47来源:未知 作者:admin 点击:
作者:李子茹 摄影:张悦 
         经过一天的长途跋涉,我们的“六个核桃团队”到达了阜阳颍上这个正在不断发展中的县城,开始了从7月9日到10日为期两天的调查研究,此次调查旨在对阜阳颍上县工业转型情况进行探索。
 
 
       7月9日早上,伴着明媚的阳光,我们开始了在阜阳的第一天调研,全队满怀着热情前往安徽中亚纸业公司,在这里展开我们的第一项工作。首先,对公司负责人进行访谈,了解该企业近几年发展策略及其自身对企业做出的贡献。接着,我们进入公司工作区域,给工作人员发放问卷,调查他们对公司发展状态的观点与看法,并对公司发展前景做出预测。过程中,他们表示随着电子产品的发展,纸制业发展越来越困难,公司今年一直在寻找一个突破口,力争成功完成企业转型。
        下午,团队前往徽舞新能源电动车科技公司,对相关负责人进行访谈,对工作人员发放问卷并进行回收。然后,前往工业园区管理委员会,了解工业园区近年来的发展形式,审计转型过程中出现的困难、总结的经验。 
        7月10日,团队前往颍上县人民政府,通过访谈相关负责人,了解政策落实情况及颍上县为了促进经开区发展所实行的激励机制。
        至此,我们在颍上县进行的为期两天的实地调研研究告一段落,接下来,团队将会认真的对调研得到的数据进行分析整理,力求得到最真实有效的结果。