你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】谯城区文化旅现状调研
时间:2017-07-26 16:39来源:未知 作者:admin 点击:
作者:徐金德 摄影:吴自强
        本次我们信天游小队课题是调研分析亳州市谯城区文化旅游开发现状及经济前景,我们通过接触亳州市谯城区的几大景区以及相关人员的接洽来开展这次的暑期社会实践。
 
 
        经过前期充足的准备,我们信天游暑期实践小队在14日来到亳州市谯城区,并购买必要的生活用品。第二天我们便开始了第一步的调研。15日早上六点队员集合完毕,来到当地的魏武广场,十分有幸的传统华佗五禽戏第五十八代传承人、安徽省第十二届人大代表、亳州市第三届武术协会副主席、秘书长任淑美女士的引导,学习了国家级非物质文化遗产五禽戏。虽然只有短短两天,却让小队成员感受到了五禽戏的魅力。同时,任淑美女士还向我们简单介绍了亳州市文化旅游的现状及不足,让我们对谯城区的文化旅游现状有了初步的了解。
 
 
        在随后的几天里,由于两天的大雨,导致调研活动延期,但这并没有影响整个团队的调研热情,我们前往亳州市文化旅游局、曹操公园、华祖庵等地进行调研。同时在谯城区文化旅游部门,小队顺利拿到实践地证明。几天的调研活动有累有苦,有波折,也有欢笑,但在各成员的努力下,调研工作顺利完成。