你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】矿业废弃地生态修复调查
时间:2017-07-22 15:45来源:未知 作者:admin 点击:
作者:高磊 摄影:陶涛  
        此次我们的课题是调研广德县矿业废弃地生态修复,我们通过走访广德县的国土局相关领导以及对矿区企业相关负责人进行访谈;并向当地居民发放问卷,以此来开展这次的暑期社会实践。
 
 
         经过前期充足的准备后,我们团队在7月6日集结出发前往广德县。于中午12点,队员在安大集结完毕后,我们便乘火车前往调研地广德,并在途中开会讨论接下来两天的相关事宜。晚间时,我们团队安全到达并入住酒店。
        7日,上午前往广德县国土局访谈左科长,了解政府具体的废弃地治理措施以及不足之处。下午,小组前往当地一个矿区,实地考察其治理过程并访谈矿区负责人,除此之外,我们还找到了当地村委会民情委员会的相关负责人进行访问。晚间,小组成员回到酒店整理一整天收集到的访谈记录,同时准备第二天的社会实践的工作。
 
 
        8日,我们前往了当地矿区附近的居民点。在此我们走访了当地居民,并向他们分发问卷,了解其对矿区治理的看法。这几天的调研虽然几经波折,但在小组各成员的努力之下,调研工作最终顺利完成。