你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】赴情报所暑期社会实践
时间:2017-07-15 00:10来源:未知 作者:admin 点击:
作者:张晗  摄影:李杨
        7月10日上午7时,我院赴安徽省科学技术情报所实践团队出发前往调研地开展社会实践活动。实践团队积极响应国家号召,将理论与实际相结合,深入基层开展实地调研。
        科技文献信息资源是国家的重要战略资源,是国家创新体系建设的重要保障条件。在国家层面上促进科技信息资源的合理配置与高效利用,有效地收集、保存、开发和利用科技文献信息资源,建立起具有国际竞争力的科技信息资源保障服务体系,直接影响到一个国家科技创新能力和可持续发展能力的建设与发展。随着国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》的发布,以及“互联网+”、“万众创新,大众创业”国家战略的部署与实施,科技文献资源作为辅助创新创业的重要战略性资源地位也在不断提升。


 
        实践团队的调研不是闭门造车,而是采取了亲身体验的方式,来到安徽省科学技术情报所相关部门以实习研学的形式实地调研。实践小组的成员分成四个小组,分别到不同的部门实习见习,希望能分析安徽省科技文献保障与创新服务建设现状与可能存在的问题,研究在互联网环境下安徽省科技文献与创新服务平台的推广情况与发展问题,并提出安徽省科技文献保障与创新服务在“互联网+”环境下的发展提出建议和对策,为安徽省科学技术技情报研究所能更好的面向全省提供公益的、普惠的科技文献信息保障服务做出贡献。