你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【班级专题】16公管班专题系列讲座总结
时间:2017-07-15 00:03来源:未知 作者:admin 点击:
作者:胡成 来源:16公管班 责任编辑:胡成
 
      在夏淑梅老师的主持下,16级公共管理班在夏季短学期举办了五次系列专题讲座。讲座从国企改革、个人创业、养老保障、人生选择等方面展现了社会实践的多个维度,为同学们找到了认识社会、深入实践的钥匙。一次次精彩的演讲让同学们从中汲取营养,进一步深化了对社会实践的认识。
      三建集团公司汪利民经理深入浅出地介绍了三建集团企业文化建设实践;老乡鸡集团运营束从德经理为同学们分享了公司品牌运营,两次演讲加深了同学们对企业改革的进一步认识。无论是国企还是私企,一定要紧跟时代发展的潮流搞建设。安徽省医药集团公司副总经理李光辉先生解析了我国医药卫生体制改革的现状与问题;乐年养老集团崔峥总经理介绍了新型智慧养老模式,这让同学们熟悉了企业改革的内容,认识到了当代互联网创新的重要作用。同时,安徽迅达文化投资集团葛董事长为同学们分享了个人的创业感悟,让同学们得知了创业的艰辛,引起了对未来人生选择的思考。异彩纷呈的讲座为同学们带来了前辈的经验,涉及到人生选择、价值取向、社会改革等多个方面的内容,令同学们受益良多。

      夏季短学期专题系列讲座为我们带来了深刻的感悟:真正的社会实践并非易事,只有坦然面对挫折与困难,紧跟时代潮流才会取得成功。诚然,实践的旅途才刚刚开始,走向社会的道路不会一帆风顺,惟有经历风雨才会见到彩虹。16公管班的莘莘学子们仍然走在实践的路上,在未来的实践过程中,前辈们的经验会为我们指明方向,让殊途变为坦途。至此,16公管班夏季短学期系列专题讲座圆满结束。