你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【班级专题】16公管班系列专题讲座(五)
时间:2017-07-14 23:54来源:未知 作者:admin 点击:
来源:16公管班 作者:胡成 责任编辑:胡成
 
        7月13日下午,我院16级公共管理班开展了夏季短学期第五次专题讲座。夏淑梅老师邀请安徽迅达文化投资集团董事长葛茂金先生为同学们分享了关于创业的经验与感悟。从公司转型历程和个人创业经历两个方面,葛董事长声情并茂,为同学们带来了一次精彩的演讲。
       葛董事长首先为同学们介绍了迅达文化投资集团的转型历史。迅达集团从其前身迅达印刷厂做起,历经五次转型,在二十年的时间里完成了从印刷厂到文化投资集团的华丽蜕变。作为公司改革的领导者与切身参与者,葛董事长用战略性的发展眼光使企业走在了时代的前列。他说到,“企业必须紧跟时代的潮流,没有最好的企业,只有时代的企业。”同时,葛董事长为我们展示了迅达文化投资集团在官亭镇的文化创意项目,从“问题产生、信息收集、创意形成、创意形成”四个方面介绍了项目计划书的创作流程,这对同学们未来个人创新项目计划书的撰写大有裨益。
 

      在个人创业方面,葛董事长为我们讲述了他个人的创业经历。从一个贫苦家庭的学生身份白手起家,葛董事长抓住了时代的机遇,在个人专长的印刷领域闯出了新的天地。回忆过后已是思绪万千,葛董事长谈到了个人的创业感悟。他提到,创业需要个人的努力与激情,同时要发挥个人专长,在擅长的领域发挥光热。创业改变人的命运,无论创业的初衷如何,只有坚持到最后才会成功。“放弃者才是失败者”,葛董事长语重心长的话语进一步加深了对个人创业的认识,令同学们感慨颇深。
     讲座的最后,夏淑梅老师总结了本次讲座的主要内容,并在个人创业方面给了同学们新的启示。未来同学们踏上创业之路,要多听取前辈经验,惟有不断地学习充实自我才能走向成功。本次讲座对同学们未来的个人发展有着深远的意义。