你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【2017暑期实践专题】南瓜村电商发展模式调研
时间:2017-07-14 20:33来源:未知 作者:admin 点击:
作者:姚静静 摄影:黄想杰  
        2017年7月7号,瓜田有梦暑期社会实践团队开始了第二次的实践之旅。上午八点半,小队成员们抵达了巢湖东站。天空中的丝丝细雨为我们送来了凉意,但却丝毫没有浇灭小队成员的热情。伴着淅淅沥沥的小雨,我们来到了巢湖市经开区半汤街道三瓜公社南瓜村,也就是我们此行的一个的重要实践地。
 
 
        到达实践地三瓜公社南瓜村之后,一位姓刁的负责人在听说了我们的来由之后,热情的接受了我们的采访。她生动的回答让我们真切的感受到了互联网的惠农所在,也让我们体会到了打造电商特色小镇一路走来的不易。小队成员们频频点头,并且很认真的聆听着,时不时地做着记录。在听完她的回答后,小队成员们热情高涨,对农村电商的未来充满着期待。在这之后,我们又开始在南瓜村内随机发放问卷给游客填写。虽然当天是雨天,道路很泥泞,但小队成员都互相搀扶着,不畏艰难的继续前行着。
 
 
        雨天确实为我们的调研带来了不小的阻力,路上游客稀少。随后,我们来到了三瓜公社游客中心,游客也很热情的帮我们填写了问卷。从他们填写的问卷来看,他们对三瓜公社认可度也是极高的。从游客中心完备的服务设施来看,三瓜公社的游客服务非常好。在收集齐了问卷后,我们离开了调研地三瓜公社。
        最终,本次社会实践调研活动到此就全部结束了。历时三天,先后走访了巢湖市政府、巢湖市三瓜公社、巢湖市经开区半汤街道大奎村等三个调研地,行程约90公里,小队成员也是对巢湖三瓜公社南瓜村电商发展有了更为深入的了解,收获满满而归。