你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【班级专题】16公管班社会调查实践活动纪实
时间:2017-06-24 17:02来源:未知 作者:admin 点击:
来源:16公管班 作者:16公管班 责任编辑:胡成
 
     6月23日上午,我院16级公共管理班开展了社会调查实践活动。在夏淑梅老师的带领下,同学们走访了安徽省省委省政府、安徽省名人馆和合肥市渡江战役纪念馆,加深了对行政管理体制、红色革命历史的认识。社会实践是深入的过程,是在理论基础上的亲身体验。夏淑梅老师以多年的教学工作经验为引导,以公共管理专业的学习内容为出发点,带来了一堂生动的社会调查实践课。
     公共管理专业的学习内容与政府公共服务密不可分。在对安徽省省委省政府的参观访问过程中,经过政府部门专员王厅长的介绍,同学们了解了政府部门的职能分化和行政管理体制改革的重要内容。政府在走向扁平化管理的过程中,各部门职责更加清晰明确,能够更好地实现为人民服务。这让同学们对政府管理有了较为清晰的认识,受益匪浅。
      随后,16公管班的同学们来到安徽省名人馆进行参观访问。在解说员的带领下,一幅人杰地灵的安徽画卷呈现在了同学们面前。思想家、政治家、革命将军,安徽省历史上人才辈出,展示了我省丰富的历史文化底蕴。高山仰止,作为时代的继承者,伟人们的激励促使同学们阔步向前。

      最后,在对合肥市渡江战役纪念馆的参观过程中,同学们走进了一段红色革命的峥嵘岁月。纪念馆用壁画、碑刻和战争年代的遗物展示了那段艰苦的革命历程。将士们浴血奋战的历史在馆内一一呈现,他们高尚的爱国信仰让人不禁热泪盈眶。同学们以此深知革命胜利的果实来之不易,大学生作为祖国未来的建设者,要愈加为之努力奋斗。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”本次的实践活动更深远的意义在于,同学们作为时代的继承人,能够将优秀的历史文化血脉得以传承,与公共管理专业的学习内容相结合,亲身投入到社会中去、到实践中去。这同样符合习总书记对当代大学生做出的重要指示精神。登山临溪,方知天高地厚,16公管班的同学们在社会实践的路上迈出了崭新的一步。