你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

【班级专题】小学期拓展学习—锐能科技之行
时间:2017-06-24 13:40来源:未知 作者:admin 点击:
作者:潘子龙 来源:15劳动与社会保障专业   责任编辑:江海琼
     6月23日上午9点,为引导安大学子切身感受社会实践,参与实践,进一步拓宽同学们的学习范围和提高学习意识,由孙群老师等带队,15级劳动与社会保障专业的27位同学乘坐校车,前往了位于合肥市瑶海区工业园区的锐能科技创新公司进行参观学习。


    在国轩科技电池测试厂房的参观中,引导员详细介绍了每个部门实验室的功能和作用,同学们收获颇丰,也见识到了许多该行业目前最先进电池测控技术及操作设备,可谓不虚此行。同时,这也充分体现了国轩立足安徽,面向全国,世界一流的公司愿景。
   

    随后,同学们又参观了锐能科技的二三楼办公区,在二楼会议室中,锐能科技的汪总和李经理分别为我们介绍了锐能科技的建立和发展现状及未来前景:锐能创新公司建立于2015年,可以说是一个十足的新公司,但其15年7个月的销售收入就达到了4000万,发展速度之快更是令人难以相信,在2016年则达到了8000万,今年预期收益3个亿,可见锐能的发展前途是不错的。组织上,由科大博士刘新天和何耀为带头人,带领52名硕士研究生,总150人的创业团队使整个公司运行起来,其发展更是得到了习近平总书记的认可,入选了国家“863”计划和安徽省省级新能源产品等。之后进行的问答环节更是为同学们解决了很多问题,让同学们对BMS和锐能科技有了更多的了解。


    最后同学们参观了员工福利室,里面器材种类丰富,环境良好,为员工的身体素质和健康做了充足的考虑,充分体现了锐能科技以人为本的理念。
    参观锐能科技公司对于在校大学生的个人发展方向有着重要的引导作用,告诉同学们要不断学习,充实自我,树立自己的阶段目标,不断挑战自己,实现自我,才会在最后的就业竞争中脱颖而出。