你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

赛出风采——“三好杯”女子排球赛
时间:2017-06-04 18:42来源:未知 作者:admin 点击:
 记者:江海琼 张小龙 来源:新闻网络部 责任编辑:张艳玲
        6月2日下午4点15分,我院与新传之间的“三好杯”排球赛女子组冠亚军之争在南体育场进行。烈日炎炎,却挡不住运动员们内心的澎湃,亦挡不住早已在球场上等候观赛的观众们激动的心情。


        裁判的哨声响起,比赛正式开始。比赛开始的前几分钟,由于我方球员的防守失误以及进攻失误,比分暂时落后于对手,即便如此,我方球员仍不急不躁,终于在落后好几分的情况下把比分追平,但最终第一局还是以19:25的比分惜败。


        短暂的休息过后,双方互换场地,比赛继续。第二局比赛伊始,我方球员便以一记漂亮的扣杀得分,这一分使我方士气大增,场外也响起了我院啦啦队的喝彩声:“好球啊!管院加油!”随后,我方主攻的不断进攻以及二传的吊球使对方措手不及,对方招架不住,连失几分。而对于对方的进攻,我方一传都能稳稳地防住,这也使对方士气受挫。最后,我方以25:23的比分拿下第二局。
        在前两局的比赛中,双方以1:1的比分打成平手,即将进行的第三局比赛便更为激动人心。哨声吹响,第三局比赛开始。然而在前半局中,对方攻势迅猛,我方接连几次防守失误,连失六分。再次交换场地后,我方主攻扣杀与吊球并用,对方反应不及,比分再次被我方追平并超越。比赛至此已进入白热化阶段,每一球都让场外的观众揪着心。双方实力相差不大,比分一直咬得很紧。最后,我方不慎再次防守失误,以15:17的比分惜败。


        虽然我院女排未能卫冕“三好杯”冠军,但虽败犹荣,我院女排百折不屈的精神仍值得称赞。采访中,我院一位球员表示,这次没能拿冠军,有点遗憾,但是没关系,来年再战,冠军还会是我们的!