你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 团学动态 >

奋勇拼搏,虽败犹荣
时间:2015-05-09 12:48来源:未知 作者:admin 点击:
(新闻网络部 胡显根)5月8号下午4时20分,在天气条件不佳的情况下,我院女足在本届联赛中的最后一场小组赛于北体展开,与我院展开交锋的是社政女足。
 
    
      随着裁判一声哨响,比赛正式开始。上半场伊始,双方势均力敌,你来我往,战得难解难分,我院依靠10号和21号的优良防守,多次阻断对方的禁区切入和近距离抽射。除了防守外,我院女足在进攻方面也十分凶猛,多次利用长传,从侧翼切入,攻入禁区,对方依靠强硬的防守一次次将球挡出门外,场上局势十分胶着。上半场结束时,双方战成0:0。
     下半场比赛刚开始,我院8号接到传球,利用对方回防不及时的机会,带球进入禁区,一记近距离射门,但随后被对方后卫大脚挡岀,错失良机。在接下来的时间内,双方相互拼抢,奋力射门,我院也多次打门未果。离比赛终场还有十分钟,社政的16号队员接到队友传球,一对一对抗我院球员,结果利用转身晃过我院防守队员,将球打入球门,我院比分落后为0:1。在最后的时间内,我院球员通过长传,多次造成具有威胁性的射门,遗憾未能扳平比分,最终以0:1落败。
 
  
      我院女足在整场比赛中表现英勇,球员们奋力抢球,顽强防守,给对方带来挑战性的威胁。虽未能小组出线,但这支生力军仍然展现出了活力与坚定,拼劲与韧性。