你的位置:主页 > 首页新闻管理 > 通知公告 >

关于举办安徽大学2017年“青年教师教学基本功竞
时间:2017-05-02 21:23来源:未知 作者:admin 点击:

关于举办安徽大学2017年“青年教师教学基本功竞赛”的通知

各院、系、教学部,附属学校:

        为鼓励广大青年教师加强教学基本功训练,不断提高课堂教学质量,学校决定举办2017年“青年教师教学基本功竞赛”,现将有关事项通知如下:

        一、参赛对象

        我校1977年1月1日(含)以后出生的在职专任教师,并系统承担过一门课程的讲授任务;已获安徽省“教坛新秀”及“青年教师教学竞赛”一等奖以上者不再参加本次竞赛。

        二、竞赛程序

       (一)院(系、部)选拔赛

        1.各院(系、部)先在本单位自行开展“青年教师教学基本功竞赛”选拔赛活动。

        2.各院(系、部)在本单位选拔赛的基础上,根据分配限额(附件1)推荐优秀青年教师参加全校“青年教师教学基本功竞赛(决赛)”。

       (二)全校决赛

        1.学校根据各院(系、部)参加全校“青年教师教学基本功竞赛(决赛)”的人选情况,分若干小组进行校级决赛。

        2.决赛由教学设计和课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制,权重分别为15%和85%。每组决赛由若干专家对教学设计和课堂教学两个环节分别评估后合成。教学设计模板见附件2,评分标准见附件3。

        3.课堂教学采用板书或板书与多媒体课件相结合方式进行,主题由参赛选手在参赛课程中自行选定。

        4.每位参赛教师课堂讲课时长不超过20分钟。

        5.竞赛不安排学生听课,选手根据各自参赛课程内容需要可携带教学模具、挂图、激光笔等。

        三、时间安排

       (一)院(系、部)选拔赛:6月19日(周一)前,院(系、部)开展选拔赛。

       (二)校级决赛:时间、地点、分组方式及演示次序另行通知。

        四、组织联络

        学校成立竞赛活动领导小组,负责对竞赛活动的组织领导,并设立竞赛活动办公室(行政楼A310教务处教师教学能力发展中心),具体负责竞赛日常工作。办公室联系电话:63861776,邮箱:yaozh@ahu.edu.cn

        五、材料要求

        选拔赛结束后,各单位将选拔赛工作总结(附评委及参赛教师名单、通讯稿、活动照片等)及“青年教师教学基本功竞赛(决赛)参赛教师汇总表”(附件4)等提交竞赛活动办公室。

        六、奖励措施

       (一)各院(系、部)开展的选拔赛,由各单位自行决定奖励等次、名额及奖励方式。

       (二)学校决赛共评选产生一等奖、二等奖、三等奖各若干名,具体获奖名额根据参赛人数确定。

       (三)校级拟授奖名单经公示无异议后,学校发文并对获奖者颁奖,获奖者本次获奖成果相当于获得校同级本科教育质量提升计划项目。

        附件:1.院(系、部)参赛教师限额表.doc        

                   2.安徽大学本科课程教学设计.doc        

                   3.青年教师教学基本功竞赛决赛评分表.doc        

                   4.院(系、部)青年教师教学基本功竞赛(决赛)参赛教师汇总表.doc                     

                                                                   

                                                                              教 务 处
2017年5月2日