你的位置:主页 > 师资队伍 > 现任教师 >

孙群个人简介
时间:2016-04-05 16:06来源:未知 作者:admin 点击:
        孙群,女,1970年3月出生,经济学硕士,副教授,硕士生导师,安徽省行政管理学会会员。1992年6月获得安徽大学理学学士学位,2003年6月获得安徽大学经济学硕士学位。1998年至今在安徽大学管理学院从事教学科研工作。主要致力于政府经济建设、社会保障制度等方面的教学与研究工作。主讲公共经济学、社会保险基金管理、会计学、人力资源会计等课程。参与国家社会科学基金项目“发展现代农业与农民能力建设问题研究”,主持并完成安徽省教育厅项目“建立可持续的中国企业年金制度研究”;主持07—08年度安徽省哲学社会科学规划项目“安徽省统筹城乡医疗保障体系建设与趋势研究”。
主要论文有:《完善城镇居民医疗保险制度的对策思考》,《我国企业年金制度推进的难点分析》,《对安徽省企业年金制度推行的思考》, 《新型农村合作医疗制度推行中的几个问题探讨》,《中国农村新型医疗制度研究》等十余篇,主编教材一部,参编著作两部。论文《试论网络思想政治工作方法体系的构建》获2010年安徽省高校思想政治教育优先论文一等奖。