你的位置:主页 > 人才培养 > 研究生教育 >

研究生点简介
时间:2015-11-07 18:12来源:百度 作者:admin 点击:
安徽大学图书馆学硕士点于2006年2月获得硕士学位授权,2007年秋季开始招生。学生通过系统的学位课程学习和参与课题研究,应能理解、掌握和熟练地运用图书馆学的理论知识、方法和技术、深入研究在知识经济和信息时代,在新的技术环境下,图书馆所面临的新情况、新问题,并能撰写研究报告和学术论文。[1]
图书馆学硕士学位专业下设的研究方向有:图书馆理论与方法、信息资源开发与利用。开设的主要课程有:高级信息管理、图书馆学理论前沿、信息组织研究、信息检索研究、信息咨询与服务、信息检索语言研究、网络信息资源开发、信息用户研究、现代图书馆管理、数字图书馆原理与技术、信息网络管理、信息计量学、知识管理、图书馆学研究方法等。
图书馆学硕士点的导师组成员有:吴昌合教授、谢阳群教授、陆和建副教授、郭春侠副教授