你的位置:主页 > 人才培养 > 本科生教育 >

劳动与社会保障专业
时间:2015-10-27 09:34来源:未知 作者:admin 点击:
        培养目标:本专业培养劳动社会保障事业发展所需要的具有管理学、经济学、社会学等专业知识,掌握现代管理技术与方法,通晓中外劳动与社会保障理论与实务,具备运用现代技术手段进行调查分析和实际操作的能力,综合素质全面发展的应用型现代管理人才。

        主要课程:公共管理学、社会保障概论、社会调查理论与方法、劳动经济学、就业服务与管理、人力资源管理概论、劳动法与社会保障法、社会保险基金管理、社会保障国际比较等。专业选修课程分三个方向培养:社会保障方向、人力资源管理方向和金融保险方向。

        就业去向:各级人力资源与社会保障部门、人事管理部门、政策研究部门、科研机构和高等院校、法院、劳动仲裁机关、企业与事业单位的人力资源管理部门、保险公司等企事业单位。

        授予学位:管理学学士