你的位置:主页 > 党建工作 > 师德师风 >

我院两位老师荣获全国首届MLIS教学案例三等奖
时间:2017-05-15 14:49来源:未知 作者:admin 点击:
         20175月由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会主办的中国首届图书情报专业硕士(MLIS)教学案例大赛比赛结果揭晓,我院陆和建教授的参赛案例“社会力量参与下的蚌埠市中小学图书馆联盟建设与发展”、严贝妮副教授的参赛案例“老来上网,乐有所学——合肥市图书馆夕阳红公益培训的启示”均斩获大赛的三等奖。
        大赛系全国首届MLIS案例大赛,面向全国的MLIS培养单位,涉及面广,参赛案例众多。通过案例初评、决议评议等环节,遴选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个、优秀奖5个,共计23个优秀教学案例。我院两位老师的获奖案例面向安徽省内图书情报实践单位,通过呈现案例情境,将理论与实践紧密结合,旨在引导学生发现问题、分析问题、解决问题,从而更好的将理论知识运用到图书情报实践工作之中。2017513召开的全国图书情报专业学位教学指导委员会2017年年会为获奖案例进行了现场颁奖。
        两位老师的案例将首批收入中国专业学位教学案例中心图书情报专业硕士教学案例库并获教指委立项支持。首届MLIS案例大赛的获奖标志着我校对图书情报专业学位建设的高度重视,不断提升图书情报学位研究生培养质量与培养水平。