你的位置:主页 > 党建工作 > 师德师风 >

我院教学督导组召开期中教学检查学生座谈会
时间:2016-10-26 17:40来源:未知 作者:admin 点击:
   2016年10月26日下午14:00时,管理学院教学督导组在社科E楼206会议室召开了管理学院期中教学检查学生座谈会。会议由院教学督导组组长王荣科教授主持,教学办主任、督导组全体成员及各专业各年级学生代表参加了会议。

   会议首先听取了各专业学生代表对本学期教学工作所提的意见和建议。与会学生认为,本学期教学工作主要存在以下几个问题:一是部分课程难度大,教师讲解不够深入浅出,学生理解困难;二是有的老师要求严格,布置作业多,指导少,学生完成困难;三是少数课堂教学师生交流少,互动不够,课堂气氛沉闷;四是专业课程设置不尽合理,与专业、就业相关的课程没有开设。针对上述问题,与会的各位专业老师一一做了解答和说明。对学生所提任课教师存在的问题,督导组表示将尽快反馈给学院和各位任课教师,督促其改进和提高。

   最后,督导组老师向同学们提出了四条建议:一是辩证地看待专业课程设置与知识扩展的问题,建议同学们选择相关专业选修课,以弥补专业课程设置的不足;二是辩证地看待宽与严的问题,作业任务的多与少,应以大部分同学能否完成为标准;三是辩证看待课程难与易的问题,建议同学们提前预习,增强学习的主动性,积极与任课教师沟通交流,同时加大学习的力度,以克服困难;四是积极向任课教师反映教学中的问题,以促进教学相长,相互提高。
   至此,期中教学检查学生座谈会圆满结束。