你的位置:主页 > 党建工作 > 师德师风 >

我院教师参加MPA案例教学研讨会
时间:2014-11-27 17:51来源:未知 作者:admin 点击:
        为进一步推动全国MPA案例教学工作,提高案例教学质量,2014年11月23日至25日,由教育部研究生教育发展中心和全国MPA教育指导委员会主办的第二期全国MPA案例教学研讨会在济南举行。会议由山东大学MPA教育中心、山东大学政治学与公共管理学院具体承办。全国MPA教指委副秘书长孙玉栋教授及来自全国60多所高校的68位代表参加了研讨会,我院罗遐副教授也参加了此次案例教学研讨会。
        研讨会上,国家行政学院邱霈恩教授、天津大学张再生教授和中国海洋大学王印红副教授分别进行了《某地级市团市委书记升任副市长》、《十面“霾”伏困神州,环保限行遭“乌龙”》和《“植树增绿”事件:网络时代政府公共决策与公民参与》的案例教学示范,并和大家分享了案例教学经验。与会老师积极参与到案例教学的角色扮演中,并热烈地讨论了案例教学的相关议题。
        本次教学研讨会使MPA培养院校和参会老师受益匪浅,这有助于推进MPA案例编写与使用,促进探讨MPA案例不同的教学方式,从而进一步提高MPA培养院校的教学质量。