你的位置:主页 > 党建工作 > 师德师风 >

我院青年教师在校教学基本功竞赛中喜获佳绩
时间:2014-11-21 17:49来源:未知 作者:admin 点击:
       我院共有4位教师在安徽大学第5届青年教师教学基本功竞赛中获奖,其中赵静老师荣获一等奖,张尹莉老师、戴旸老师、黄静老师分获二三等奖和优秀奖。
       本次竞赛分为院(系、教学部)选拔赛和学校决赛两个阶段。我院经过鼓励参赛、互学互助、公开竞讲等环节,选拔推荐了4位青年教师参加学校决赛。在选拔赛中脱颖而出的全校76位青年教师参与了9月14日的最后角逐。本次决赛以课堂现场展示为主,综合考虑教案设计编写水平,重点从教案基本功、教学组织基本功、教学表达基本功三个方面考察青年教师的教学功底。 
       教学基本功竞赛旨在鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努立造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。希望全院青年教师以获奖教师为榜样,认真总结经验,采取有效措施,努力夯实教学基本功,进一步提高教学技能和水平,为推进教育教学改革做出贡献。