你的位置:主页 > 党建工作 > 支部动态 >

【图档本科生支部】党员宿舍挂牌活动
时间:2016-11-01 13:13来源:未知 作者:admin 点击:
        学生宿舍,是学生共同生活、休息的主要场所,是学生开展人际交往、锻炼自我的重要之地,是思想自由交流碰撞、相互影响促进的良好平台,对学生的成长发展起着至关重要作用。把宿舍建成良好的育人阵地,发挥学生党员和学生骨干的先锋模范作用,以先进带后进,无疑是一件值得认真落实和实践的工作。
        为了进一步在学院内部树立典型,发挥党员的模范带头作用,特别是党员同志在宿舍卫生、宿舍文明方面的模范带头作用。管理学院图情档本科生党支部开展党员宿舍挂牌活动,作为本支部的特色活动之一,希望通过此次活动使党员同志时刻不忘自己是一名中国共产党员,时刻以一名中国共产党员的标准来要求自己的学习和生活,同时也希望我们的党员同志能更好的影响和带动身边的同学们养成一个好的学习和生活卫生习惯,并以此次活动为机,希望能更好的促进学院党风、学风建设。
        学生党员作为学生队伍中的先进分子,在各方面都起着先锋模范的作用,是其他同学进步的榜样和表率,我们的一言一行都受到更多的关注。此次挂牌,一方面是对学生党员的再教育,警醒他们端正自己的行为举止,以党员的标准要求自己,以党员的眼界审视自己,以党员的胸怀对待他人。
     “管理学院-党员宿舍”这张小小的警示牌将不断督促学生党员,另一方面,这也是对其他同学的激励。新时代的大学生,要有明确的政治立场,强烈的进取精神和立志报效祖国的信念。“榜样的力量是无穷的”,有志于成为中国共产党员的同学应以身边的党员作为比照,时时刻刻汲取优秀思想、高尚情操。