你的位置:主页 > 党建工作 > 支部动态 >

【公管本科生支部】创新党课形式,增强党员意
时间:2016-10-22 13:10来源:未知 作者:admin 点击:
作者:苏未杰、胡显根  摄影:秦和

        为进一步加强公共管理本科生支部的思想政治教育,以灵活多样的形式增强党员教育工作的生动性和吸引力,10月21日下午,管理学院公共管理本科生支部组织开展了一场别开生面的支部学习交流会。会议由管理学院党委副书记、公共管理本科生支部书记吕虹主持。
        首先开展的是万堂党课进基层活动。该活动是公共管理本科生支部按照上级党组织部署开展的一项增强党性、提高认识的党员教育活动。在活动中,支部预备党员杭敬如同志介绍了当前支部宣传平台的运营情况,并感谢支部成员对宣传平台的关心和支持。


       接着,支部宣传委员苏未杰和组织委员孙赛赛用“传帮带”的创新方式为全体党员讲党课,打破了以往“你讲我听”的单一授课方式。其中,苏未杰同志分享了自己多年担任学生干部的经验,并谈到他自己对学生干部的定位和理解。在分享过程中,苏未杰同志适时使用了一些古诗、名句、格言、典故,让大家一听就明白,取得了良好效果。之后孙赛赛同志从学习方面为全体党员作了经验分享,她用一句话总结到:“现在的你包含你走过的路和读过的书”。她灵活使用探讨式、提问式手段为大家介绍了自己的学习经验和方法。


       最后,吕书记表示,今天的党课形式新颖、内容丰富,在以后的支部活动中要进一步发挥普通党员的作用,创新党课教育的形式,解决传统党课教育形式“老化”、内容“虚化”,党员不愿听、听不懂的问题。吕书记还对下一阶段的支部学习交流活动作了安排,强调要在实践中通过“传帮带”方式做好当前“两学一做”学习教育工作。