你的位置:主页 > 党建工作 > 思想建设 >

党员带头“一帮一” 志愿先锋暖人心
时间:2016-11-11 13:02来源:未知 作者:admin 点击:
(本网讯  苏未杰)“党员带头,志愿先锋”。管理学院公共管理本科生党支 部在“两学一做”学习教育工作中,根据自身特点和实际需求,以爱心帮扶为己任,积极开展“党员带头,志愿先锋”主题活动。11月10日下午,支部学习帮扶小组成立仪式暨学习分享会在社科E楼206会议室举行。
        管理学院党委副书记、公共管理本科生支部书记吕虹,新生辅导员姜景,7名帮扶小组成员,以及首批帮扶对象、2016级公共管理的3名新疆维族同学等参加活动。
活动中,帮扶小组成员孙赛赛、苏未杰、薛莹、尹晴、秦和、魏雅慧、王永慧、马肖成分享了学习体会,介绍了帮扶计划;帮扶对象柯孜、故丽、凯迪等详细介绍了入学以来的收获、感受和学习中存在的薄弱环节。
        姜景在现场动员时说,3名维族学生乐观积极、追求上进,有明确的学习目标,但文化课基础相对较弱,切实需要学习帮扶。他希望帮扶时,大家能坚持问题导向,从实处、细处帮助她们克服学习困难,争取取得好成绩。
        吕虹表示,这项活动是管理学院“党建带团建、党建带班级建设”的有益尝试,是心系学生、主动作为的现实表现。学习帮扶小组成员中既有支委、正式党员、预备党员,又有发展对象及优秀团员代表,充分展现出了青年学生助人为乐的精神和高度的政治责任意识。希望在帮扶中,大家做到习俗上尊重、学习上帮助、生活上关心。同时通过共同努力,将爱心帮扶打造成具有推广意义和品牌价值的支部活动,让更多需要帮助的同学得到帮助,真正在支部、在管院形成“传帮带”的氛围和良好的学风。
        根据计划,帮扶小组成员与帮扶对象对接之后,将在全面了解帮扶对象学业水平和接受程度的基础上,有步骤地推进学习帮扶。活动同时实行月小结制度和学期考评制度,以保证取得实效。