你的位置:主页 > 党建工作 > 思想建设 >

学院“两学一做”学习教育活动(六)
时间:2016-07-01 10:04来源:未知 作者:admin 点击:
 抄党章学党章、喜迎建党95周年
(2014级研究生支部)为了纪念建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育实践活动,结合党支部建设和研究生党员实际情况,我支部发起“抄党章学党章、喜迎建党95周年”活动,活动倡议每一位党员独立抄写一份完整的党章(1万7千多字),做到不漏抄、不错抄。
        该倡议引起大家的热议,并得到广泛赞同。活动自5月初开始后,14级研究生支委会认真组织实施,动员大家积极参与。在逐字逐句手抄党章过程中,新党员通过抄写,熟记党章,深刻领会了党章内容;老党员通过抄写,重温党章,进一步加深对党章的理解,唤醒党纪党规意识,自觉遵守党章,坚定党的理想信念,增强荣誉感和使命感,做一名合格的党员。
   

        截至6月10日,我支部已有2名研究生党员率先抄完党章全文,其他党员继续坚持手抄党章。该活动将持续至6月下旬,并拟于“七一”前评选出最佳书写、最佳创意等优秀作品在校园内公开展出。
 “亮身份,当先锋,树形象”—— 管理学院党员宿舍贴牌
        为贯彻安徽大学《关于在全校党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知》,全面深化“两学一做”,近日来,管理学院2014级研究生党支部积极谋划,认真落实,开展了“党员宿舍”贴牌活动——将印有“党员宿舍”的标志牌贴于研究生党员宿舍门上。
 

      “党员宿舍”既是一项荣誉称号,也是一面监督的旗帜,研究生党员主动“亮身份”,在公寓内带头做好寝室卫生、安全用电、文明用语等行为,接受同学们的监督,提高自己的党员意识先锋意识,为宿舍身边同学传递满满的正能量,带领广大同学共同建设和谐公寓生活。