薪火相传 未来九万里——我院图书馆学专业分享会圆满举办
发布人:毛昕雅  发布时间:2020-05-29   浏览次数:118

      本网讯(张屹)529日晚,2016级图书馆学毕业生为2017、2018级图书馆学同学开展了线上分享会,为他们未来面临保研、考研、就业等的选择提供了参考。

会议开始,李楠楠和孟小玲两位同学介绍了保研的相关流程。其中,李楠楠同学强调准备保研的过程是一场信息战,需要留意官方网站及各类公众号发出的消息通知。接着她以自己为例,讲解了夏令营、预报名和九月推免的不同。孟小玲同学则强调了前期准备的重要性,多多经历也会多有收获。最后两位同学为学弟学妹提供了关于笔试和面试的一些建议。

接着,选择就业的郭熔同学介绍了关于工作的准备问题包括选择工作时的考量,简历的准备与笔试面试的技巧。最后她提到可以尝试兼职为同学们提供了面对就业的思路。

潘婷、王晓宇和伍慧也分享了考研的经验。潘婷同学讲述了自己在备战考研时做的准备,并强调一定要保持自律和保持良好的心态。王晓宇同学则展示了考研期间的作息表,告诉学弟学妹们规划与安排的重要性。她还分享了自己带病上考场依然取得理想成绩的经历,起到了极大的鼓舞作用。跨专业考研至南京大学新闻与传播学院的伍慧同学结合自己的经验,在会议上分享了跨考的准备过程以及推荐书目,提供了有益的借鉴模板。

现已收到英国伦敦大学学院教育与科技offer的陈文清同学则从出国深造方面分享了自己的经验。他通过分享自己丰富多彩的大学经历得出首先要认清自己然后不断提升能力来达到自己预想的目标。

最后,王晓宇同学为整个分享会做了总结陈词。至此本次分享会圆满结束。本次分享会不仅为1718级图书馆学专业的学生解答了疑惑,还增进了感情,加强了图书馆学学生之间的友好交流

责任编辑:段晓