让防疫与总体国家安全观并肩同行
发布人:毛昕雅  发布时间:2020-04-18   浏览次数:135


本网讯随瀚文)2020418日上午830分,我院19级三班通过腾讯会议平台,举行了以“让防疫与总体国家安全观并肩同行”为主题的团日活动。

本次团日活动传达了习近平总书记关于防疫和坚决打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神。全体同学观看了全民国家安全教育日高校公开课《总体国家安全观视角下的疫情防控》,并在观看后就自己对总体国家安全观的理解进行了进一步的交流讨论。

针对部分同学对总体国家安全观的了解和思考不够等问题,此次主题团日活动意在引导同学们用总体国家安全观来科学地看待此次疫情,并充分体会党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念及立场。

在这个特殊时期, 同学们不仅要了解总体国家安全观,更要将总体国家安全观贯穿防疫抗疫的全过程。作为当代大学生,我们应该积极履行应对突发公共事件的责任义务,不断提高维护国家的自觉性和主动性,在思想上和生活中真正做到“让防疫与总体国家安全观并肩同行”。


责任编辑:杨润芊